Порядок взаимодействия управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии при расследовании профессиональных заболеваний (отравлений) - Все статьи - Каталог статей - Охрана труда в школе
Главная » Статьи » Все статьи

Порядок взаимодействия управлений Роспотребнадзора и Центров гигиены и эпидемиологии при расследовании профессиональных заболеваний (отравлений)

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях»

Желебов Р.П. Центр изучения проблем здравоохранения и образования

 

В целях повышения юридической достоверности оформляемых санитарно-гигиенических характеристик условий труда работающих и совершенствования системы расследования и учета профессиональных заболеваний на территории субъекта РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 N 967 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний", приказом Министерства здравоохранения РФ от 28.05.2001 N 176 "О совершенствовании системы расследования и учета профессиональных заболеваний в РФ"[1], приказом Роспотребнадзора от 31.03.2008 N 103 "Об утверждении инструкции по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания" (см. приложение к статье) целесообразно применять следующий порядок взаимодействия управлений Роспотребнадзора по субъекту РФ и Центров гигиены и эпидемиологии при расследовании профессиональных заболеваний (отравлений):

1. При получении извещения из ЛПУ об установлении предварительного диагноза профессионального заболевания управление Роспотребнадзора по субъекту РФ и (или) его территориальные отделы осуществляют следующие мероприятия:

- прием, регистрацию и учет извещений об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания;

- оформляют предписание в адрес ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в субъекте РФ" и (или) его филиалов о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий труда и представлении экспертного заключения с указанием класса условий труда по всем факторам трудового процесса;

- оформляют предписание в адрес работодателя о представлении сведений, необходимых для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы условий труда, в адрес ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в субъекте РФ" и (или) его филиалов;

- на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы условий труда составляют и утверждают санитарно-гигиеническую характеристику условий труда по утвержденной форме;

- отправляют оформленную санитарно-гигиеническую характеристику в адрес ЛПУ, направившему извещение, и в адрес работника, у которого установлен предварительный диагноз профессионального заболевания.

2. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии субъекта РФ" и (или) его филиалы при получении предписания о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий труда и представлении экспертного заключения:

- проводят санитарно-эпидемиологическую экспертизу условий труда по представленным работодателем материалам и оформляют экспертное заключение; в случае отсутствия необходимых для проведения экспертизы сведений проводят лабораторные и инструментальные измерения факторов трудового процесса по последнему месту работы или по месту работы являющимся основным по отношению к установленному диагнозу; экспертное заключение может быть оформлено с использованием литературных данных и данных по аналогичным рабочим местам, а также при наличии письменных показаний свидетелей;

- направляют экспертное заключение с указанием класса условий труда по всем факторам трудового процесса, выделяя ведущий фактор в учреждение, выдавшее предписание о проведении экспертизы в установленный срок.

3. При получении извещения из ЛПУ об установлении окончательного диагноза профессионального заболевания управление Роспотребнадзора по субъекту РФ и (или) его территориальные отделы осуществляют следующие мероприятия:

- прием, регистрацию и учет извещений об установлении окончательного диагноза острого или хронического профессионального заболевания;

- запрашивают у работодателя копию приказа о создании комиссии по расследованию профзаболевания;

- специалисты управления Роспотребнадзора по субъекту РФ, принимающие участие в работе комиссии, по каждому заседанию оформляют протоколы;

4. После окончания расследования случая профессионального заболевания управление Роспотребнадзора по субъекту РФ:

- обеспечивает перенос информации с бумажных носителей на электронные и ее внесение в программу "Профессиональная заболеваемость" (при наличии таковой);

- проводит анализ профессиональной заболеваемости и представляет данную информацию в соответствующие территориальные отделы;

- оформляет отчетную форму N 24.

 

Приложение к статье

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСЛОВИЙ ТРУДА РАБОТНИКА ПРИ ПОДОЗРЕНИИ У НЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ[2]

 

1. Настоящая инструкция определяет порядок сбора информации и оформления санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (далее - санитарно-гигиеническая характеристика).

2. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда составляется Управлением Роспотребнадзора по субъекту РФ или его структурными подразделениями (далее - управление), как правило, в течение 7 дней, но не позднее 2 недель со дня получения извещения об остром заболевании (отравлении), и в течение 2 недель со дня получения извещения о хроническом заболевании.

3. Санитарно-гигиеническая характеристика составляется в 4 экземплярах по форме N 362-1/у-01, подписывается специалистами управления, утверждается главным государственным санитарным врачом субъекта РФ и заверяется печатью.

Один экземпляр санитарно-гигиенической характеристики высылается (выдается) медицинской организации, направившей извещение, один экземпляр - работодателю, один - работнику или его представителю под роспись; один экземпляр хранится в управлении.

4. При необходимости (недостаточность информации, лабораторно- инструментальных данных, контакт с аналогичными вредными факторами на других местах работы и т.п.) управление, проводящее оценку условий труда для составления санитарно-гигиенической характеристики, запрашивает дополнительные документы или санитарно-гигиеническую характеристику (санитарно-эпидемиологическое заключение) по иному месту (местам) работы.

5. В случае установления предварительного диагноза профессионального заболевания (отравления) у работника после прекращения контакта с вредными факторами производственной среды (поздний силикоз, туберкулез, злокачественные образования и др.) и невозможности представления данных об условиях труда (ликвидация цеха, участка, организации, реконструкция, отсутствие документов о количественной характеристике вредных факторов) используют другие документы (выписка из трудовой книжки, журналов инструктажа, ссылки на литературные справочные материалы по количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса для аналогичных производств, профессий и др.), подтверждающие наличие вредных производственных факторов и их количественные характеристики.

При ликвидации рабочего места, цеха, участка, организации возможно моделирование условий труда работника, ссылки на литературные справочные материалы по количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса для аналогичных производств и другие сведения.

6. Описание условий труда работника (п. 4 характеристики) оформляется на основании должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологической характеристики условий труда (санитарно-эпидемиологического заключения на производство) непосредственно на рабочем месте, учитываются сведения, полученные от работодателя (или его представителя) и самого работника, другое.

Санитарно-гигиеническая характеристика составляется с учетом предварительного диагноза профессионального заболевания (отравления).

В обязательном порядке указываются характеристики ведущего и всех сопутствующих вредных факторов производственной среды и трудового процесса, режимов труда, которые могли привести к профессиональному заболеванию (отравлению).

Концентрации и уровни вредных производственных факторов (качественные и количественные показатели) указываются на основе документов органов и организаций, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, полученных в ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора, протоколов лабораторных и инструментальных исследований при оформлении санитарно-эпидемиологического заключения на производство, продукцию, в т.ч. проведенных НИИ и испытательными центрами, аккредитованными в установленном порядке.

Количественная характеристика вредного фактора производственной среды должна быть представлена в динамике за максимально возможный период работы в данной профессии.

7. При отсутствии данных лабораторных и инструментальных исследований управление поручает Федеральному государственному учреждению здравоохранения - центру гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора проведение таких исследований на рабочем месте.

8. Результаты физиологических исследований представляются в виде приложений к санитарно-гигиенической характеристике, составленной в соответствии с действующей гигиенической классификацией факторов рабочей среды и трудового процесса.

В санитарно-гигиенической характеристике перечисляются используемые средства индивидуальной защиты, наличие санитарно-эпидемиологических заключений и отмечают их фактическое использование.

9. Пункты санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) с 6 по 17 оформляются в соответствии с протоколами лабораторно-инструментальных исследований и измерений факторов производственной среды и положениями действующего санитарного законодательства.

Пункт 18 санитарно-гигиенической характеристики оформляется в соответствии с действующей гигиенической классификацией факторов рабочей среды и трудового процесса.

Пункты 19 - 23 санитарно-гигиенической характеристики оформляются в соответствии с фактическими данными, полученными в результате санитарно-гигиенического обследования, и имеющейся информацией.

В пункте 24 санитарно-гигиенической характеристики дается заключение об условиях труда работника на основании общей гигиенической оценки условий труда в соответствии с действующим санитарным законодательством и с учетом положений действующей гигиенической классификации факторов рабочей среды и трудового процесса. Делается ссылка на прилагаемые дополнительные документы и результаты исследований, испытаний, оценок (протоколы, акты и др.).

10. К санитарно-гигиенической характеристике могут прилагаться мнения, свидетельские показания работника, свидетелей, работодателя, которые оформляются на отдельных листах с указанием документа, удостоверяющего личность указанных лиц.

 

[1] Приказом Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176 (ред. от 15.08.2011) утверждены: 1) форма извещения об установлении предварительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 1 к приказу Минздрава РФ от 28.05.2001 N 176); 2) форма санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 2); 3) форма извещения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профессионального заболевания (отравления), его уточнении или отмене (Приложение N 3); 4) форма журнала учета профессиональных заболеваний (отравлений) (Приложение N 4); 5) форма карты учета профессионального заболевания (отравления) (Приложение N 5); 6) инструкция о порядке применения Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 (Приложение N 6).

[2] Утверждена Роспотребнадзором от 31.03.2008 N 103.

Другие статьи по теме
Категория: Все статьи | Добавил: zdrav1 (23.05.2017)
Просмотров: 313 | Теги: несчастные случаи и профзаболевания