Новый порядок проведения противопожарных инструктажей в образовательных организациях - 22 Февраля 2022 - Охрана труда в школе
Главная » 2022 » Февраль » 22 » Новый порядок проведения противопожарных инструктажей в образовательных организациях
09:58
Новый порядок проведения противопожарных инструктажей в образовательных организациях
С 1 марта 2022 г. вступает в силу новый порядок проведения противопожарных инструктажей в организациях, утвержденный приказом МЧС России от 18.11.2021 N 806. Действующий до этого приказ МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" утрачивает силу. Скажем сразу, что каких-либо принципиальных изменений по проведению противопожарных инструктажей не произошло. Изменения порядка обучения работников мерам пожарной безопасности произошли раньше, когда из Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" с 1 июля 2021 года исчезло понятие «пожарно-технический минимум». Вместо него отдельным категориям работников теперь необходимо получать дополнительное профессиональное образование как обязательное условие допуска к работе, но это уже отдельная история.

В журнале «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» опубликована статья «Противопожарные инструктажи работников образовательных организаций», в которой рассматриваются виды, сроки проведения и содержание противопожарных инструктажей работников образовательных организаций, а также представлен образец журнала учета противопожарных инструктажей.

 

Просмотров: 490 | Добавил: zdrav1