Содержание сентябрьского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» - 23 Августа 2021 - Охрана труда в школе
Главная » 2021 » Август » 23 » Содержание сентябрьского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях»
10:12
Содержание сентябрьского номера журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях»

Представляем аннотации основных статей журнала «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» N 9/2021. Подписаться на журнал можно через почтовые каталоги «Пресса России« (индекс 12156), «Почта России» (индекс П1664) или в альтернативных агентствах подписки (Урал-пресс, Прессинформ и др.). Оформить подписку без каталожных наценок с любого номера можно в редакции или на нашем сайте (тел. (495) 541-89-22 (9-17 ч.) E-mail: zdrav1@mail.ru). Подписчикам бесплатно предоставляется электронный «Сборник инструкций по охране труда для работников образовательных организаций».

 

Трудовые функции специалиста в области охраны труда

Чем должен заниматься и что должен знать и уметь специалист в области охраны труда? Ответ на этот вопрос содержится в новом профессиональном стандарте «Специалист в области охраны труда», утвержденном приказом Минтруда России от 22.04.2021 N 274н и вступившем в силу с 1 сентября текущего года. Документ содержит описание трудовых функций и действий, необходимых умений и знаний специалиста в области охраны труда. Стандарт также содержит требования к образованию, обучению, опыту практической работы и другие характеристики. Сразу возникает вопрос – может ли быть уволен специалист в области охраны труда, если он не соответствует требованиям стандарта? Нужно ли проходить переподготовку? Ответы на эти вопросы Вы найдете в указанной статье.

 

Требования охраны труда при использовании химических веществ в лабораториях образовательных организаций

Приказом Минтруда России от 27.11.2020 N 834н утверждены «Правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, при химической чистке, стирке, обеззараживании и дезактивации». Документ содержит раздел «Требования охраны труда при использовании химических веществ в лабораториях» и полностью применим в образовательных организациях. В первую очередь в химических лабораториях и кабинетах химии, но также и в других структурных подразделениях, где используются опасные и вредные химические вещества. Речь идет, прежде всего, о вредных химических веществах, которые при контакте с организмом человека в случае нарушения требований безопасности могут вызвать производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения от нормы в состоянии здоровья как в период работы, так и в более отдаленные сроки жизни нынешнего и последующего поколений.

При использовании химических веществ следует учитывать их потенциальную опасность и возможность возникновения суммирующего и потенцирующего эффекта в сочетании с другими вредными производственными факторами. Изучение этих вопросов входит в задачи специальной оценки условий труда. Уровни опасных и вредных производственных факторов, возникающих при использовании химических веществ, не должны превышать допустимых значений, предусмотренных санитарно-гигиеническими нормами.

 

Порядок извещения о несчастном случае на производстве

Одной из основных обязанностей работодателя при осуществлении процедуры расследования несчастного случая является соблюдение порядка извещения о данном факте. Так, в соответствии со статьей 227 Трудового кодекса РФ установлено, что расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя. Расследованию подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни. Статья 227 ТК РФ содержит массу уточнений, и в случае возникновения вопросов лучше обратиться к ней напрямую.

 

Вопросы охраны труда в отраслевом соглашении по образовательным организациям высшего образования, находящимся в ведении Минобрнауки России, на 2021 – 2023 годы

В публикации рассмотрено содержание раздела VII «Условия и охрана труда» отраслевого соглашения по образовательным организациям высшего образования, находящимся в ведении Минобрнауки России, на 2021 – 2023 годы.

 

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда

В статье рассказано о контроле соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда, структуре и содержании программы производственного контроля за условиями труда. Даны ссылки на нормативно-правовые акты в этой области. Публикация предназначена для специалистов по охране труда и иных лиц, занимающихся вопросами производственного контроля и организацией специальной оценки условий труда.

 

Инструкции по охране труда для работников высших учебных заведений

Инструкция по охране труда – основной нормативно-правовой документ в области охраны труда для работников, занимающих конкретные должности и/или выполняющих определенные виды работ. Разработка и утверждение инструкций входит в обязанности работодателя (статья 212 ТК РФ). Обычно их разработкой занимается служба (специалист) по охране труда совместно с профсоюзным комитетом и руководителями структурных подразделений. В соответствии с действующим законодательством инструкции разрабатываются и утверждаются по каждой штатной должности и при необходимости на отдельные виды работ. Обратите внимание, что даже при полной тождественности условий труда, вредных и опасных производственных факторов и требований охраны труда на каждую штатную должность разрабатывается отдельная инструкция, хотя различаться они могут только названиями должности работника. В связи с этим сборник содержит инструкции по должностям в соответствии с их номенклатурой по образовательным организациям высшего образования. Инструкции по охране труда для административно-управленческого персонала и работников АХЧ, носящих межотраслевой характер, в настоящем сборнике не приводятся.

В следующем номере планируется публикация инструкций по охране труда для работников общеобразовательных школ.

 

Информационно-справочный материал по пожарной безопасности

Публикация содержит разъяснения о сущности организационно-технических мероприятий по пожарной безопасности, применении правил противопожарного режима при эксплуатации эвакуационных путей и выходов, изготовлению планов эвакуации при пожаре.

 

Отвечаем на вопросы читателей

Раздел содержит ответы на следующие вопросы:

1. Нужно ли работникам образовательных организаций, обучающих только взрослых людей, проходить обязательный медицинский осмотр?

2. Образовательная организация принимает на работу работника с действующим медицинским осмотром, срок действия которого более шести месяцев. Должен ли работодатель направить работника на предварительный медицинский осмотр? Если периодический медицинский осмотр проводится один раз в год, годны ли его результаты в течение этого года?

3. Законом установлено, что специальная оценка условий труда (СОУТ) на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Внеплановая СОУТ проводится при создании новых рабочих мест, а также при получении предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой СОУТ в связи с выявленными нарушениями требований охраны труда. В организации (700 человек) СОУТ была проведена разных структурных подразделениях в разное время. Подходит время (пять лет), когда необходимо провести следующую СОУТ части рабочих мест (сентябрь 2021 года, декабрь 2021 года, март 2022 года и т. д.). Можно ли провести СОУТ на всех рабочих местах одновременно, то есть в отношении части рабочих мест СОУТ будет проведена в срок, а в отношении другой части – раньше срока? Верно ли, что СОУТ не будет считаться внеплановой, так как нет перечисленных оснований?

Просмотров: 149 | Добавил: zdrav1