Защита временем при работе во вредных условиях труда - 03_Условия труда, в т.ч. СОУТ - Охрана труда в школе - Каталог статей - Охрана труда в школе
Главная » Статьи » Охрана труда в школе » 03_Условия труда, в т.ч. СОУТ

Защита временем при работе во вредных условиях труда

Защита временем при работе во вредных условиях труда – один из способов уменьшения вредного действия неблагоприятных факторов производственной среды и трудового процесса на работающих за счет сокращения времени их действия. Принцип метода защиты временем простой – чем меньше времени воздействует вредный производственный фактор[1], тем меньше вреда он наносит здоровью работника.

Защита временем достигается за счет сокращения рабочего дня, увеличения продолжительности отпуска, более раннего выхода на пенсию, ограничения стажа работы в определенных вредных условиях, введения и/или увеличения продолжительности перерывов во время трудового процесса.

Защита временем наиболее распространена и достаточно эффективна при работах с различными видами излучения (в первую очередь радиоактивного), в условиях нагревающего микроклимата, при воздействии аэрозолей, шума, локальной вибрации, контактного ультразвука и т.д. Это касается не только вредных и опасных физических, химических и биологических факторов, но и тяжести и напряженности трудового процесса. Например, если нагрузка на голосовой аппарат преподавателя превышает допустимую, то возрастает риск осиплости и даже потери голоса.

В медицинской отрасли в качестве примера защиты временем от радиоактивного (рентгеновского) излучения можно привести организацию трудового процесса врача-рентгенолога, которому установлены сокращенный рабочий день, более ранние сроки выхода на пенсию и дополнительный отпуск.

Обычно использование защиты временем регламентируется нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального уровней и/или локальными актами, которые, как правило, согласовываются с органами госсанэпиднадзора.

Классы условий труда устанавливают на основании фактически измеренных параметров факторов рабочей среды и трудового процесса. При превышении нормативных уровней работодатель разрабатывает комплекс мер по оздоровлению условий труда, включающий организационно-технические для устранения опасного фактора, а при невозможности устранения – снижение его уровня до безопасных пределов. Если в результате внедрения мер риск нарушения здоровья сохраняется – используют меры по уменьшению времени его воздействия (защита временем). Использование средств индивидуальной защиты в числе приоритетов мер по улучшению условий труда занимает последнее место, т.к. уменьшая уровни воздействующих вредных факторов (пыли, химических веществ, шума, вибрации, микроклимата и др.), СИЗ одновременно могут оказывать неблагоприятные побочные эффекты.

Допустимое время контакта работников отдельных профессиональных групп, занятых во вредных условиях труда (защита временем), работодатель устанавливает по согласованию с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании "Руководства по оценке риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии" Р 2.2.1766-03.

Дополнительную информацию по защите временем при работе во вредных условиях труда можно найти в приложении 7 к «Руководству по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005). Приложение содержит методику и расчеты защиты временем при работе в условиях нагревающего микроклимата, при воздействии аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, шума, локальной вибрации и контактного ультразвука.

 

Защита временем при работе в условиях нагревающего микроклимата

Для обеспечения среднесменного термического напряжения работающих на допустимом уровне суммарная продолжительность их деятельности в условиях нагревающего микроклимата в течение рабочей смены не должна превышать 7, 5, 3 и 1 часа соответственно классам вредности условий труда (см. табл. 1). Рекомендуемое ограничение стажа работы в зависимости от класса вредности нагревающего микроклимата также представлено в табл. 1.

 

Таблица 1

 

Класс условий труда

Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену, час

Рекомендуемый стаж работы, годы

2

8

20

3.1

7

17

3.2

5

13

3.3

3

10

3.4

1

7

 

Во избежание чрезмерного (опасного) общего перегревания и локального повреждения (ожог) должна быть регламентирована продолжительность периодов непрерывного инфракрасного облучения человека и пауз между ними (табл. 2).

 

Таблица 2

 

Интенсивность инфракрасного облучения, Вт/м2

Продолжительность периодов непрерывного облучения, мин

Продолжительность паузы, мин

Соотношение продолжительности облучения и пауз

350

20

8

2,5

700

15

10

1,5

1050

12

12

1,0

1400

9

13

0,7

1750

7

14

0,5

2100

5

15

0,33

2450

3,5

12

0,3

 

Примечание.

- Указанное предполагает применение спецодежды согласно ГОСТ ССБТ 12.4.176-89 "Одежда специальная для защиты от теплового излучения", ГОСТ ССБТ 12.4.045-87 "Костюмы мужские для защиты от повышенных температур" и использование средств коллективной защиты от инфракрасных излучений согласно ГОСТ ССБТ 12.4.123-83 "Средства коллективной защиты от инфракрасных излучений" (СИЗ предохраняют от острого локального поражения и лишь частично от общего перегревания).

- Рекомендуется принимать на работу в нагревающей среде лиц не моложе 25 лет и не старше 40, обладающих тепловой устойчивостью не ниже средней, определяемой в соответствии с методическими рекомендациями "Способы определения тепловой устойчивости рабочих" (N 10-11/114, 1988 г., Минздрав СССР).

- Доказано, что при работе в условиях нагревающего микроклимата класса 3.3 патологические состояния развиваются в среднем через 15,5 лет, а в условиях 3.4 – через 8 лет стажа работы.

- Учитывая сложность реадаптации, дополнительный отпуск желателен, но не к основному, а вторым в году с использованием его для медицинской профилактики.

 

Защита временем при воздействии аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД)

Для оценки возможности продолжения работы в конкретных условиях труда, расчета допустимого стажа работы в этих условиях труда (для вновь принимаемых на работу) необходимо сопоставление фактических и контрольных уровней пылевой нагрузки.

В том случае, когда фактические ПН не превышают КПН, подтверждается возможность продолжения работы в тех же условиях.

При превышении КПН необходимо рассчитать стаж работы (T1), при котором ПН не будет превышать КПН. При этом КПН рекомендуется определять за средний рабочий стаж, равный 25 годам. В тех случаях, когда продолжительность работы более 25 лет, расчет следует производить исходя из реального стажа работы.

 

, где

 

T1 – допустимый стаж работы в данных условиях;

КПН25 – контрольная пылевая нагрузка за 25 лет работы в условиях соблюдения ПДК;

K – фактическая среднесменная концентрация пыли;

N – количество смен в календарном году;

Q – объем легочной вентиляции за смену.

При этом значение K принимается как средневзвешенная величина за все периоды работы:

 

, где

 

K1 – Kn – фактические среднесменные концентрации за отдельные периоды работы;

t1 – tn – периоды работы, за время которых фактические концентрации пыли были постоянны.

Величина Q рассчитывается аналогично значению K.

В случае изменения уровней запыленности воздуха рабочей зоны или категории работ (объема легочной вентиляции за смену) фактическая пылевая нагрузка рассчитывается как сумма фактических пылевых нагрузок за каждый период, когда указанные показатели были постоянными. При расчете контрольной пылевой нагрузки также учитывается изменение категории работ в различные периоды времени.

 

Защита временем работающих при воздействии шума

Одним из наиболее эффективных способов снижения шумовой экспозиции является введение перерывов, т.е. рационализация режимов труда в условиях воздействия интенсивного шума. Длительность дополнительных регламентированных перерывов устанавливается с учетом уровня шума, его спектра и средств индивидуальной защиты (табл. 3). Для тех групп работников, где по условиям техники безопасности не допускается использование противошумов (прослушивание сигналов и т.п.), учитывается только уровень шума и его спектр.

 

Таблица 3

 

Рекомендуемая длительность регламентированных

дополнительных перерывов в условиях воздействия шума, мин

 

Уровни звука и валентные уровни звука, дБА

Частотная характеристика шума

Работа без противошумов

Работа с противошумами

До обеденного перерыва

После обеденного перерыва

До обеденного перерыва

После обеденного перерыва

до 95

низкочастотный

10

10

5

5

среднечастотный

10

10

10

10

высокочастотный

15

15

10

10

до 105

низкочастотный

15

15

10

10

среднечастотный

15

15

10

10

высокочастотный

20

20

10

10

до 115

низкочастотный

20

20

10

10

среднечастотный

20

20

10

10

высокочастотный

25

25

15

15

до 125

низкочастотный

25

25

15

15

среднечастотный

25

25

15

15

высокочастотный

30

30

20

20

 

Примечание. Длительность перерыва в случае воздействия импульсного шума должна быть такой же, как для постоянного шума с уровнем на 10 дБА выше импульсного. Например, для импульсного шума 105 дБА длительность перерывов должна быть такой же, как при постоянном шуме в 115 дБА.

 

Отдых в период регламентированных перерывов следует проводить в специально оборудованных помещениях. Во время обеденного перерыва работающие при воздействии повышенных уровней шума также должны находиться в оптимальных акустических условиях (при уровне звука не выше 50 дБА).

 

Защита временем работающих при воздействии локальной вибрации

При использовании виброопасных ручных инструментов работы следует производить в соответствии с разработанными режимами труда, согласно которым суммарное время контакта с вибрацией в течение рабочей смены устанавливается в зависимости от величины превышения санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий" (табл. 4).

 

Таблица 4

 

Допустимое суммарное за смену время действия локальной вибрации

 

Превышение ПДУ локальной вибрации

Допустимое суммарное время воздействия локальной вибрации за смену, мин

дБ

раз

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1,1

1,25

1,4

1,6

1,8

2,0

2,25

2,5

2,8

3,2

3,6

4

381

302

240

191

151

120

95

76

60

48

38

30

 

Режимы труда следует разрабатывать в соответствии с методикой, указанной в прилож. 2 СанПиН 2.2.2.540-96 "Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ".

Регламентированные перерывы продолжительностью 20 – 30 мин., являющиеся составной частью режимов труда, устраиваются через 1 – 2 ч после начала смены и через 2 ч после обеденного перерыва (продолжительность которого должна быть не менее 40 мин.) и используются для активного отдыха, проведения специального комплекса производственной гимнастики, физиотерапевтических процедур.

Время регламентированных перерывов включается в норму выработки, а режимы труда – в сменно-суточные задания.

Запрещается проведение сверхурочных работ с виброопасными ручными инструментами.

 

Защита временем работающих при воздействии контактного ультразвука

При систематической работе с источниками контактного ультразвука в течение более 50% рабочего времени необходимо устраивать два регламентированных перерыва – десятиминутный перерыв за 1,0 – 1,5 ч до и пятнадцатиминутный перерыв через 1,5 – 2,0 ч после обеденного перерыва для проведения физиотерапевтических процедур (тепловых процедур, массажа, ультрафиолетового облучения), а также лечебной гимнастики, упражнений для глаз, витаминизации и т.п.

 

 

 

[1] Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов

Другие статьи по теме
Категория: 03_Условия труда, в т.ч. СОУТ | Добавил: zdrav1 (25.01.2019)
Просмотров: 95