Порядок действий при несчастном случае на производстве - 04_Несчастные случаи и профзаболевания - Охрана труда в школе - Каталог статей - Охрана труда в школе
Главная » Статьи » Охрана труда в школе » 04_Несчастные случаи и профзаболевания

Порядок действий при несчастном случае на производстве

Порядок расследования и учета несчастного случая и оформления необходимых документов, а также обязанности работодателя установлены ст.ст. 227-230 ТК РФ, Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденным постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 N 73 (далее соответственно – Положение, Постановление N 73).

При несчастных случаях, указанных в ст. 227 ТК РФ, работодатель либо его представитель обязаны, в частности, немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации (ст. 228 ТК РФ). Перечень органов, которым необходимо сообщить о произошедшем, зависит от тяжести повреждения здоровья в результате несчастного случая. Степень тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве определяется в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.02.2005 N 160, согласно которому различают две категории несчастных случаев по степени тяжести: тяжелые и легкие.

В медицинской организации, куда впервые был доставлен (обратился) пострадавший и (или) где работник проходит лечение, работодателю необходимо получить медицинское заключение (по форме N 315/у) о характере полученных работником повреждений (в данном заключении в том числе указывается, и к какой категории по степени тяжести относится несчастный случай – к тяжелой или легкой). Форма запроса от работодателя не установлена. Запрос может быть составлен в виде письма на имя руководителя медицинского учреждения. Обращаем Ваше внимание, что указанное заключение должно быть выдано работодателю незамедлительно после поступления запроса (рекомендации по заполнению учетной формы N 315/у, утвержденные приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 N 275).

Независимо от степени тяжести в соответствии с п. 5 Положения, пп. 6 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ (далее – Закон N 125-ФЗ) о каждом страховом случае работодатель (его представитель) в течение суток обязан сообщить в исполнительный орган ФСС (по месту регистрации страхователя). Форма такого сообщения утверждена приказом ФСС РФ от 24.08.2000 N 157 (приложение 1).

Таким образом, при несчастном случае с легкой степенью тяжести работодатель в течение суток обязан сообщить в орган ФСС (по месту регистрации страхователя). Никакие иные органы извещать о случившемся не нужно, если несчастный случай впоследствии не перейдет в категорию тяжелых несчастных случаев.

Согласно п. 4 Положения работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае. Сроки обращения работника к работодателю с заявлением о проведении расследования несчастного случая, о котором не было своевременно сообщено работодателю, законодательством не установлены. Следовательно, независимо от того, когда с работником произошел несчастный случай, он в любое время вправе обратиться к работодателю с заявлением о проведении расследования несчастного случая, и работодатель, в свою очередь, обязан провести его в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель (его представитель).

Если иное не предусмотрено ТК РФ, то состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) работодателя. Лица, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются (ст. 229 ТК РФ). Порядок проведения расследования несчастных случаев установлен ст. 229.2 ТК РФ.

Если несчастный случай квалифицирован как несчастный случай, не связанный с производством, то комиссия составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая; если же данный случай признан несчастным случаем на производстве, то комиссией по расследованию несчастного случая оформляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 в двух экземплярах (части первая и восьмая ст. 230 ТК РФ). Также составляется дополнительный экземпляр акта, который с копиями материалов расследования работодатель обязан направить в исполнительный орган ФСС по месту регистрации работодателя в качестве страхователя (часть шестая ст. 230 ТК РФ).

В соответствии со ст. 9 Закона N 125-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного работника до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка.

Медицинские организации заполняют на каждого пострадавшего от несчастного случая на производстве, обратившегося или доставленного в медицинскую организацию, извещение по форме N 59-НСПу и направляют данное извещение в срок не более одних суток в Государственную инспекцию труда в субъекте РФ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.12.2009 N 1045н.

Согласно пп. "б" п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ основанием для проведения внеплановой проверки является в том числе поступление информации о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан. Таким образом, государственные инспекторы труда могут провести внеплановую проверку организации при наличии информации о фактах причинения вреда жизни, здоровью работников (смотрите также ст. 229.3, часть седьмую ст. 360 ТК РФ).

Ответственность работодателя за сокрытие факта страхового случая может послужить основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 15.34 КоАП РФ. Также за нарушение трудового законодательства предусмотрена ответственность статьей 5.27 КоАП РФ.

 

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях» № 5/2019.

 

Другие статьи по теме
Категория: 04_Несчастные случаи и профзаболевания | Добавил: zdrav1 (01.11.2020)
Просмотров: 8