Условия труда и компенсации при работе на персональных компьютерах - Все статьи - Каталог статей - Охрана труда в школе
Главная » Статьи » Все статьи

Условия труда и компенсации при работе на персональных компьютерах

Источник: журнал «Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях»

 

Многие работники образовательных учреждений большую часть времени проводят за монитором компьютера. Естественно возникают вопросы по оценке гигиенических условий труда и возможных компенсаций за вредные условия труда. В предлагаемой Вашему вниманию публикации мы постараемся ответить на некоторые из них.

 

Компьютеры повсеместно вошли в трудовую жизнь работников образовательных организаций. Без них уже немыслима работа руководителей и специалистов учреждений и органов управления образования, педагогических и научных работников, сотрудников статистических, организационно-методических и планово-экономических отделов, кадровых служб, бухгалтерий и т.д. Естественно возникают вопросы по гигиенической оценке условий труда и возможных компенсаций за вредные условия труда. Далее на основе действующих нормативно-правовых актов мы рассмотрим некоторые из них

 

Каким документом следует пользоваться при оценке гигиенических условий при работе с персональными компьютерами?

При оценке гигиенических условий при работе с персональными компьютерами следует пользоваться СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» (ред. от 03.09.2010). Полное название документа - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 (ред. от 03.09.2010) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" ("СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003).

 

Является ли работа на ПЭВМ вредной (в некоторых организациях в документах на оплату она считается надбавкой за вредные условий труда). Если да, то для каких работников она является вредной?

Условия труда на любом рабочем месте, в том числе и оснащенном ПЭВМ могут быть признаны вредными только на основании аттестации рабочих мест[1] (абз.3 пункта 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012). При этом "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда P 2.2.2006-05" определяет, что "вредные условия труда (3 класс) характеризуются наличием вредных факторов, уровни которых превышают гигиенические нормативы и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и/или его потомства".

С учетом этого, если при работе с ПЭВМ уровни одного или нескольких имеющихся вредных производственных факторов (электромагнитные поля ПЭВМ, освещенность, микроклимат, шум, содержание химических веществ в воздухе рабочей зоны) не соответствуют гигиеническим нормативам (санитарным нормам), на таком рабочем месте условия труда будут вредными.

Подлежат ли все работники, связанные с ПЭВМ, медицинским осмотрам?

При организации медицинских осмотров работающих с ПЭВМ необходимо учитывать следующее. Пункт 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" устанавливает отсылочную норму о том, что "Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке". Такой порядок установлен приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". Пункт 3.2.2.4 Приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н устанавливает в качестве оснований для проведения медицинского осмотра фактор "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)". Вместе с тем факторы, указанные в Приложении 1 к данному приказу учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам (Примечание <2> к Приложению 1). Отнесение условий труда к тому или иному классу вредности и опасности при воздействии неионизирующих электромагнитных полей и излучений ПЭВМ осуществляется в соответствии с пунктом 5.7.1. и табл. 15 Руководства Р 2.2.2006-05. При этом в соответствии с п.19 Приложения 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля. Исходя из изложенного, медицинский осмотр профессиональных пользователей ПЭВМ (занятых работой на ПЭВМ более 50% времени) должен проводиться, если на данном рабочем месте установлены вредные условия труда по факторам Приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

 

Как работодатель по итогам аттестации рабочих мест может определить время воздействия на работника производственного фактора, в том числе и % времени нахождения за компьютером?

Определение времени воздействия на работника того или иного вредного производственного фактора осуществляет аттестационная комиссия при составлении Перечня рабочих мест, подлежащих аттестации (п.10 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (ред. от 12.12.2012).

Определение конкретной занятости работника на ПЭВМ осуществляется при оценке напряженности труда путем хронометражных наблюдений в динамике всего рабочего дня, в течение не менее одной недели (Приложение 16 к Руководству Р. 2.2.2006-05, показатель «Наблюдение за экраном видеотерминала») при аттестации рабочего места по условиям труда.

Также следует рекомендовать установку на ПЭВМ соответствующего программного обеспечения и администрирования, позволяющего регистрировать конкретные периоды работы и действия пользователя.

Результаты хронометража и других исследований рекомендуется утвердить соответствующим локальным нормативным актом. Оценка напряженности труда оформляется соответствующим Протоколом.

 

У нас много сейчас компьютеров и другой оргтехники. А излучение на рабочем месте кто-то замеряет? Как часто? Каким оно должно быть в норме?

В соответствии со статьей 215 Трудового кодекса РФ машины, механизмы и другое производственное оборудование, в том числе персональные компьютеры, мониторы, должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия.

Работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации компьютерной и иной оргтехники. С этой целью применяется комплекс организационно-технических решений, включающий планировку рабочих мест, защитное заземление (зануление) и др. в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

В соответствии с указанными санитарными нормами юридическими лицами в процессе эксплуатации ПЭВМ должен осуществляться инструментальный контроль электромагнитной обстановки на рабочих местах пользователей ПЭВМ. Такой контроль производится лабораторией, аттестованной на техническую независимость и компетентность, с применением соответствующих приборов в следующие сроки[2]:

- при вводе ПЭВМ в эксплуатацию и организации новых и реорганизации рабочих мест;

- после проведения организационно-технических мероприятий, направленных на нормализацию электромагнитной обстановки;

- при аттестации рабочих мест по условиям труда;

- дополнительно - в соответствии с планом (программой) производственного контроля, утвержденной индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Предельно допустимые уровни электромагнитных полей на рабочем месте установлены в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н) работодатель обязан ознакомить работников с условиями труда на рабочем месте и имеющихся на нем вредных и опасных производственных факторах под роспись.

Обращаем Ваше внимание еще раз, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" с 1 января текущего года аттестация рабочих мест по условиям труда будет заменена на специальную оценку условий труда. Соответственно будут меняться подзаконные нормативные акты в этой сфере. В частности, приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н утверждены: Методика проведения специальной оценки условий труда; Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов; форма отчета о проведении специальной оценки условий труда; инструкция по заполнению формы отчета о проведении специальной оценки условий труда. На момент подписания данного номера в печать указанный документ еще находился на регистрации в Минюсте России. Так как при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен, редакция опубликует приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" сразу после его официальной регистрации в Минюсте России.

 

Комментарий юриста

По вопросу предоставления дополнительных отпусков и выплаты доплат работникам, которые постоянно работают за дисплеем компьютера, можно пояснить следующее. Федеральных документов, регламентирующих различные льготы и компенсации при работе на ПЭВМ, не существует. Действующее законодательство не предусматривает обязанности работодателя производить какие-либо доплаты работникам за работу на компьютере. Однако такие доплаты и льготы могут быть закреплены коллективным договором и иными локальными нормативными актами организации. Размеры компенсаций, их периодичность и иные условия выплаты устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом коллективным договором, локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором с работником. Рекомендации по определению размера компенсации за вредность работодателю могут давать и профсоюзные инспекторы труда.

В действующих нормативных документах вредность напрямую не связана с работой на ПЭВМ. Предполагается, что администрация должна обеспечить при работе на ПЭВМ безопасные условия и при этом, естественно, в распорядке дня должны быть и гимнастические упражнения в соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». Если на рабочем месте с ПЭВМ обнаружено превышение каких-либо опасных и вредных факторов производственной среды, то работать на таком месте просто запрещается без всяких льгот и компенсаций.

При работе на компьютере любой фактор вредности можно снизить до требований норм. Технические возможности для этого имеются, работодатель обязан их реализовывать. Большие электромагнитные поля от старого дисплея – заменить дисплей на современный, прошедший сертификацию. Повышенная напряженность на глаза (из-за того, что работнику приходится разглядывать мелкие значки на экране) – заменить дисплей с небольшим экраном на дисплей с большим экраном. Не обеспечиваются требования к микроклимату и световой среде – выполнить перепланировку рабочих мест, установить кондиционеры, местное освещение, ионизаторы. Повышенная утомляемость работников – введите перерывы в работе и производственную гимнастику. И так по каждому фактору – технические или организационные решения имеются. Если при выполнении какой-либо конкретной работы, исходя из требований конкретного технологического процесса, нельзя устранить тот или иной фактор вредности, связанный с использованием ПЭВМ или видеодисплейной техники (технологические процессы, при выполнении которых работник не может (не имеет права) длительное время отвлечься от экрана дисплея) - к таким работникам относятся, в частности, диспетчеры управления воздушным движением, то в таких случаях вопрос решается проведением аттестации рабочего места по условиям труда. На основании инструментальных измерений реальных факторов вредности аттестационная комиссия принимает решение о льготах. Если по результатам инструментальных замеров устранить вредные факторы невозможно, условия труда должны быть признаны "вредными" с последующей выплатой компенсаций и предоставлением льгот, предусмотренных трудовым законодательством.

 

Позиция Минтруда

При аттестации рабочих мест по условиям труда аттестационная комиссия должна установить – является ли для конкретного работника работа на ПЭВМ "постоянной" исходя из его должностных обязанностей. Если какой-либо работник постоянно сидит за включенным компьютером, то это еще не означает, что он обязан это делать постоянно. Взяв должностную инструкцию любого работника, мы увидим, что в ней "прописаны" многие другие должностные обязанности, не связанные с работой на компьютере. Постоянной работа за ПЭВМ может считаться только тогда, когда она является единственной работой работника, определенной его должностной инструкцией и выполняется непрерывно в соответствии с регламентом осуществляемого технологического процесса (также оформленного документально). Вредности, надбавки, дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день вводятся в организации по результатам аттестации рабочих мест, в процессе которой аттестационной комиссией проверяются фактические условия труда.

Другими словами, постоянный характер работы с ПЭВМ должен быть установлен должностной инструкцией работника и регламентом технологического процесса (факт именно такого характера работы должен быть подтвержден документально в процессе аттестации конкретного рабочего места по условиям труда).

 


[1] Обращаем внимание читателей, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" с 1 января текущего года аттестация рабочих мест по условиям труда будет заменена на специальную оценку условий труда. Соответственно будут меняться подзаконные нормативные акты в этой сфере. – Прим. ред.

[2] Проводить все такие замеры не обязательно, т.к. рабочие места с одинаковым оборудованием и одинаковыми условиями труда считаются аналогичными. Более подробные объяснения по этому поводу мы получим из новых нормативно-правовых актов по специальной оценке труда. – Прим. ред.

Другие статьи по теме
Категория: Все статьи | Добавил: zdrav1 (22.05.2017)
Просмотров: 1444 | Теги: условия труда